твоя

Нюансы Стиля Ню
Чья-то взрослая душа 
на плечо кладёт мне руку…
  - Кто ты? - выдохну.
Ни звука…
жду ответа, не дыша…
Разглядев вполоборота
гостьи странной силуэт,
я опять скажу ей:
- Кто ты?
За плечом ответный шёпот -
тише тихого:
- Твой свет…

Твой полёт, твоя усталость,
твой незримый оберег.
Я судьба,
что нас связала
перекрестьем двух вокзалов,
перекличкою двух рек..
Всё, что ты
отныне  наше -
от далёких детских травм
до комочков манной каши
и смирительных рубашек,
что верны твоим рукам.

Если завтра свяжут в узел
на спине два рукава -
мир  в плечах не станет узок.
Мы взорвём тишайшим блюзом -
плен,
помноженный на два.
И под рубищем несмело
вдруг почувствуем тепло,
прорастая тело в тело,
становясь единым целым -
вместе связаны узлом.

Небеса нас учат верить
в то,  что глазу не видать:
что в просвет открытой двери
лучше трижды постучать,
что война боится кротких,
что любовь не знает дна,
а тюремная решётка
лишь охранникам страшна.

Так примерно говорила
тень ночная за спиной.
В ней была такая сила!
В тайне я её просила
слиться полностью со мной…
Эту женщину земную
с тихим светом грустных глаз,
что любую запятую
ставит только после нас…

После нас -
святых, порочных,
изречённых и немых,
не способных вжиться в прочерк,
не дописанных до точки,
а кольцом замкнувших стих -
как терновый обруч МКАДа,
повенчавший нас с Москвой
блеском мокрой автострады
что всегда ведёт домой…

Ты - мой дом,
родная пристань
в древней книге бытия…
Я - твоя слеза в ресницах,
околдованная птица..
Или просто -
я твоя…..