Подорожник

Аннушка Анчутка
Хотел подорожник расти на пригорке,
Да только не дали высокие травы,
Спускался все ниже, попав на задворки
И лишь у дороги осЕл, для забавы.

Пройдутся ногами, проедет машина
Да только упрямо он тянется к солнцу,
Пусть нет аромата, соцветий красивых,
И нет над другими его превосходства

Когда вдруг случается рана внезапно,
Тогда вспоминают невзрачную травку,
И сразу неважным становится запах,
И есть ли цветы у дорожной малявки.

Порой не хватает нам в жизни такого,
Чтоб, именно суть, применяя дотошно,
Взамен монохазий и духа хмельного,
К избитой душе приложить подорожник.