В муках умирает, под иконой мальчик

Люций Габриэль Настоящий
Стало одиноко мне в пустой квартире,
Не нейти поэту счастья в этом мире
Ангел не приходит, он меня покинул,
В омуте порока милый ангел сгинул.

В прошлом смысла нету, я искать не буду,
И во сне предсмертном прошлое забуду,
Песнь моя допета, слёзы - дождь осенний,
Вот возьму, повешусь, как Сергей Есенин.

Не любви не счастья, всё ушло куда-то,
Может в этом гордость, моя виновата.
Бог мне не поможет, он забыл поэта,
Я же благодарен Господу за это.

Жизнь меня пинает, как футбольный мячик.
В муках умирает, под иконой мальчик,
Он уже не плачет, а тихонько стонет,
В бурном море смерти мальчик быстро тонет.

Мать закроет глазки, нежно поцелует,
И над мёртвым телом тихо погорюет.
Пусть мой стих снежинкой в небесах летает,
Но придет, то время когда он растает.

Я забыл молитвы, что  мне  Смерть читала,
Видно Матерь Божья от меня устала,
Падают дождинки - праведные слёзы,
На могильный холмик, на две чайных розы.