сама по себе

Наталья Шерман
Сказал, что я не Пастернак.
Не Кюхельбекер. Не Волошин.
Хотел задеть меня, чудак?
А  похвалил. И даже больше.

Не Губерман я. Не Светлов.
Не Бенедиктов и не Тютчев.
Не Николай я Гумилёв.
И это, знаешь ли ты, лучше,

Чем если б выбрала удел
Быть чьей- то призрачною тенью.
Тогда бы право ты имел
Меня подвергнуть обсужденью.