Устный счёт

Геннадий Жаров 2
Едет поезд из "глубинки".
У окошка - две блондинки.
За окошком (три часа!),
Всё леса, леса, леса...
    На лугу пасётся стадо...
    "Глянь-ка, Маня! Это ж надо!
    Вот так стадо! Будь здоров!
    Сто четырнадцать коров!"
"Неужели сосчитала?!
Ты же троечница, Алла.
Без напряги, без бабла...
Это как же ты смогла?"
    "Просто, Маня. За основу
    Приняла одну корову.
    У коровы, видит Бог,
    Есть всего две пары ног.
Дальше так мы поступаем:
В стаде ноги сосчитаем,
Дважды делим пополам.
Иногда мешает спам".
    Пьют остывший чай блондинки
    Мух считают, для разминки.
    Тренируют устный счёт.
    Слава школе и почёт!