Дорог...

Динара Керимова
Ветер сандаликом ударил по навесу,
Какого лешего ты в стельку дотемна?
Изображаешь злодея или повесу,
Чему в цифрах твоя изломанность равна?
Рискуешь вляпаться. Какие дребедени!
Что с пьяного возьмешь… Бесстрашен, весел, рад,
Он солнце жадно пьет и нюхает сирени,
К прохожим важным пристает: «В чем сила, брат?».
Порыв усиливается. Рвет крыши, пачки
Задирает до неприличия. Хорош!
Вот бы взять и впасть до отрезвления в спячку,
Не устраивая снова пьяный дебош.
Проснуться отдохнувшим. Лет так через сорок.
Здравствуй, город! Я живой и совсем не пил,
Да и ты мне спросонья по-прежнему дорог,
You are dear to me still…