Necropolis

Катерина Голышева
         
 От горя-то люди не улыбаются,
Забыться надо, а все не то…
Ведь быстро с любимыми не прощаются,
Не сейчас … будет легче… потом.

На пороге нового дома
Снова  гости приходят к тебе,
И цвета, горбато-зеленые,
Стали пропастью, цветом потерь…
 
А ты все также смиренно смотришь
И улыбаешься весело мне…
Правда, с камня, с мрамора смотришь,
Светлым лучиком жизни во тьме…