Боль

Люций Габриэль Настоящий
Я думаю,что смерть спасение от боли,
Которая мне жить спокойно не дает,
Я б не желал врагу такой ужасной доли,
Которая меня совсем с ума сведет.

В звенящей тишине я растворил себя,
Растаял словно снег под проливным дождем,
Как нищенка стоит Россия у Кремля,
Но не рубли мы ей копейки подаем.

Я забываю тех кого я раньше помнил,
К кому стремился я и сердцем,и душой,
Я океан любви до самых скал наполнил,
Прозрачной,как стекло отравленной водой.

Я проклял этот мир,возненавидел свет,
И всех живых людей, и сказочных богов,
А что насчет любви,ее и вовсе нет,
Она лишь хороша для прозы и стихов.

Как надоело мне в бетоном склепе тлеть,
Среди старинных книг и золотых икон,
От скуки и тоски на мир в окно глядеть,
Но это мерзкий мир,мне не приятен он.

Как дантовский герой иду из ада в рай,
Уж тридцать с лишним лет без отдыха и сна,
Мечтая об одном увидеть дивный край,
Где разум правит всем,где царствует весна.