в любое время года

Трианон Илья Васильев
Казалось, что …

внутри себя мы сами
назначаем время года…
то вдруг –
июльская жара…
то теплый, майский дождь…
унылости октябрьской пора…
февральской вьюги дрожь…

и
музыка в Душе
по-разному звучит -
апрельская капель…
январское «болит»…
и
рифма у стихов
то
плавненько течёт…
а то вдруг –
взрыв мозгов
и
порван строчек
счёт…

Всего – не перечесть…

Вот с этим
и
живёшь…
не ценишь то, что
есть…
а
веришь в то, что
ждёшь…

и

всё равно погода
диктуется извне…
в любое время года
прислушаюсь к
Тебе…