Вернер Зиплер. Любимый домашний зверь

Аркадий Равикович
Werner Siepler(geb.1946)Das beliebteste Haustier

Собрались как-то раз в жюри десятка два мужей
Любимого определить из комнатных зверей.
И в фавориты Пёс и Кот там вырвались сперва,
И были все напряжены, как лука тетива:
Как знать, какой сопливый нос поставит выше суд,
Кого коллеги из жюри в анналы занесут?

Когда окончился подсчёт, то верь или не верь,
Вперёд попал на пьедестал другой «домашний зверь».
В итоге были Пёс и Кот посрамлены, смотри!
Им, соответственно, места достались «два» и «три».
Всплакнули оба, Пёс и Кот, расстроены слегка:
Любимым самым зверем стал Цыплёнок Табака.

С немецкого 15.07.19.

Das beliebteste Haustier

Das beliebteste Haustier stand zu ermitteln an,
also mussten mal wieder die Demoskopen ran.
Hund und Katze wurden als Favoriten genannt.
Tierfreunde waren nun wie ein Flitzbogen gespannt,
welche Schnuppernase wuerde wohl oben stehen
und voller Stolz in die Tierannalen eingehen?

Nach der Ausz;hlung dann die Ueberraschung feststand,
weil ein anderes "Haustier" den Weg nach oben fand.
Hund und Katze wurden ganz eindeutig geschlagen
und leider nur auf den Plaetzen zwei und drei lagen.
So verdrueckten sich Vierbeinerfreunde ein Traenchen,
beliebtestes Haustier wurde das "halbe Haehnchen."

© Werner Siepler, 2012
Aus der Sammlung Tierisch und menschlich