Притча Марии Бог детей не дал...

Галина Котельникова Бахтина
Марии Бог детей не дал.
Возможно, он уже устал
людские просьбы исполнять.
Да что на Господа пенять,
у каждого судьба своя,
к тому ж, издержки бытия.
А в браке ровно десять лет,
но до сих пор детишек нет.
Муж не особо и хотел,
им без того хватало дел.
Марии тридцать пять уже,
и жизнь на каждом рубеже
всем оставляет свои метки.
А счастье мамам дарят детки.
...Не раз ходила в Дом малютки,
сиротки там на ласку чутки.
Приглядела в нём мальца
с улыбкою на пол-лица,
Усыновив, назвали Вовкой.
Мария мамой стала ловкой,
душою к сыну приросла,
любви, заботы нет числа.
А муж стал к Вовке ревновать,
жена тому важней, чем мать.
В интиме ласки стали редки.
...Всегда болеют в детстве детки
в душе волненье не унять.
Мужчинам сложно всё принять.
Нашел отдушину стервец,
не кровный Вовке же отец,
Приемный сын родным не стал.
муж роль отца играть устал.
Ушел к другой, тому и быть.
Квартиру хоть не стал делить.
...И вот уже стал взрослым Вова,
а мать не очень-то здорова,
своих стесняется седин.
Встречаться с девушкой стал сын.
Мать приняла ее в семью.
Сноха к совместному жилью
привыкла скоро, родила
двоих детишек.    Все дела.
И стала вдруг  свекровь мешать.
   - Вов, надо с бабкою решать.
     Как не крути, шестьдесят пять,
     жилплощадь хватит занимать.
А мать, услышала те речи.
Случился с ней инсульт под вечер,
последствие потока слез.
На "Скорой" Вовка мать увёз.
...На части рвётся сердце сына,
в мозгах из мыслей мешанина.
Он любит мать, супругу тоже,
и той перечить муж не может.
- Свекровь больная не нужна,
  я ничего ей не должна.
  Сдай в интернат, таким там место,
  мне с ней в квартире вместе тесно.
Молчит Владимир, мысли вскачь,
от этих мыслей впору плачь.
...В больнице свою тётку встретил,
улыбкой искренней приветил
и рассказал ей всё, как есть.
Сказала тетка: - Просто жесть.
Ведь ты же ей приемный, Вовка.
Я чувствую себя неловко,
что тайну мне пришлось открыть.
Коль мать предашь, как станешь жить.
Всю жизнь тебе-то отдала,
                не доедала, не спала.
Эх, ты... в тебе чужая кровь.
Змеюгу приняла свекровь...
       ---------------------------
А в заключение эпилог.
Володька разобраться смог
в проблеме трудной -  мать привез
к себе домой. С женой вопрос
решался сложно, был развод.
Уж алименты платит год,
А мама дома, Вовка с ней,
сынок ее не прохиндей.