Смородиновый ликер

Мария Лаврук
Ты варила ликер из смородины,
И малиною пахло вино.
Не красавица. Не уродина.
И знакомы уже давно.

Горько! Гости кричали правильно,
Чтобы в дом не проникла беда.
В русла разные нас направила
Недоверчивая судьба.

Мякоть ягод в траве разбросана.
Оттого, знать  горчит нам вино
И страдает душа вопросами.
А любви нет уже давно.