Какой Бог лучше

Светлана Данилевская
Какой Бог лучше всех Богов?
Взгляни на небо в ожиданье,
Великий Зевс, что жизни нес,
Осирис, Кришна, или знанья?
Пророков много мир познал,
И Моисей топтал пустыни,
И Мухамед на караван
Напал и грабил, стал невинен.
И Христианство разошлось
На два ствола и много веток,
Один как кат пошел войной
На инквизиторство в народы,
И мусульманство- суть война,
Где гибли миллионы жизней,
Народы древние страна
Слезой оплакивала свыше.
И царь копил за грехом грех,
И гибли, падая державы,
И каждый славу возносил
Богам войны, и был продажен.
О, мудрость, вещая из дев,
Где человечество забыло,
Что Бог рождал его в любви,
Не на убогость, но как сына.