Новая душа

Сергей Римизак
На землю жизнь приводит нас,
Кого-то уж не в первый раз,
Кого-то с благами знакомит,
Кому-то вновь даёт наказ...

            * * * * *

А вот и новая душа,
Она решает где ей жить,
Пока, она как пух легка,
Но скоро, ей придётся быть.

А бытие даёт ей вес,
Каким бы светом не жила,
Вокруг души лишь тёмный лес,
И чувств борьба ей не легка,

Сгущает краски этот лес,
В нём искалечен героизм,
В нем крохи счастья и чудес,
И переизбран эгоизм,

И надо помнить лишь одно,
Искрой в душе теплится свет,
Освободи лишь путь его,
Он пропитает всё в ответ,

И наполняя каждый шаг,
Он поступь жизни облегчит,
Все страхи превращая в шлак,
Теплом он душу защитит..

Как пережитый архаизм,
Забытым станет тёмный лес,
Раздавлен светом эгоизм,
И путь открыт для всех чудес.

                * * * * *

Почти для всех пришедших в мир,
Один лишь дан сейчас наказ,
Пусть свет в душе зовёт на пир,
Чтоб лёгким стало всем сейчас...