Она земного счастия искала

Макарова Наталья
Она земного счастия искала,
Мечты хотела в жизни воплотить.
И даже мысль она не допускала
О том, что ей придется пережить.

А с юных лет веселой, оптимисткой
Она была. И множество друзей!
Всё со стихами, музыкой и книжкой,
И в путешествиях... Всегда полна идей!

Но допустила, видимо, ошибку.
И искупить должна была вину.
И оказалось счастье её зыбко,
Злой рок средь всех нашёл ее одну.

И до сих пор она не понимает,
Как удалось остаться ей в живых.
Один лишь Бог об этом, верно, знает.
Ведь он давно людей спасать привык.

Но с той поры она другою стала.
Весёлость ей не свойственна была.
И одиночества ей не хватало,
Хотя почти всегда была одна.

И думала: "Зачем живу, не знаю...
Ведь больше не смогу уже любить".
Но помогло простое осознание –
Раз жизнь дана, то надо просто жить.

Но тот, кто предназначен был судьбою,
Явился к ней и к жизни возвратил.
И оказалась с ним зима весною,
И у неё еще так много сил!

И рядом с ним она еще лет двести
Прожить готова. Ведь ее спасти
Сумел, и счастлив с нею вместе
Тот сильный, добрый ангел во плоти.