Майская ночь

Мария Садова
Приложить бы к душе подорожник
И укрыться во мраке ночей,
По лесным прогуляться дорожкам,
Там, где тихо поёт соловей.

Подышать бы ночною прохладой,
Устремившись в глухие леса,
Где затишье бы стало усладой,
Где, как бархат, черны небеса.

Помечтать бы под белой луною
В том овраге, где блещет ручей.
А наутро, умывшись росою,
Слушать вновь, как поёт соловей.