В поисках Рая

Алексей Адрузов
Быстрою речкою жизнь продолжается
К гавани вечности на перекат.
Каждый плывущий со счастьем пытается
Соединить недалёкий закат.

Где это счастье, узнать бы украдкою,
Или руками, иль сетью ловить?
Неразрешимою вечной загадкою
Бьются две сущности — быть и не быть*.

Речкой ревущей и тихо журчащею,
Тянет судьба в неизведанный край.
Ты приглядись, человек, к настоящему,
Может быть здесь окружает нас Рай?

Быть невозможно кому-то прекраснее
Матери нашей — огромной Земли!
С бурями, грозами, зорями ясными,
К ней пуповиною мы приросли!

Воздух дарует Земля для дыхания,
Чистую воду, хранящую жизнь,
Пищу, энергию для процветания,
Что с красотою природы сплелись!

Мы же в Раю, приглядитесь попристальней,
Солнышко греет и звёзды горят,
И миллионы прекраснейших пристаней
Каждому к счастью врата отворят!

Может мы зря преклоняем колени и 
Молимся для попадания в Рай?
Всем он подарен уже при рождении,
Сам между злом и добром выбирай!
                2019.
* быть и не быть — подразумевается жизнь и смерть.