Ты живи

Анатолий Гаркушин
Я присел у камина с гитарой,
Мою душу терзает тоска,
О России моей, с песней старой,
Застывает с аккордом рука.

И душою я песнь ощущаю,
Мое сердце она холодит,
О тебе, моя Русь, я страдаю,
О тебе мое сердце болит.

Не причем здесь студеная осень
И парящий пушистый снежок,
Поутру в небе прячется просинь
И зарею забрезжит восток.

С ней я больше тоску ощущаю,
Да, Россия, тебя не виню.
О тебе свою песню слагаю,
Ты живи-своей песнью молю.

У камина присяду с гитарой,
Только душу терзает тоска.
Тень струны, как строка песни старой
И над ней замирает рука…

1993 год.