Мечтала мама

Юрий Урусов
Мечтала мама – вырастет сынок,
Отцу в делах поможет, он же молод…
И думать не могла – беда придёт,
Что в девятнадцать лет его схоронит.

Домой вернулся в цинковом гробу,
Встречай, мамаша, сына дорогого:
Груз двести из Ростова на Дону,
В сопровожденьи грустного майора.

Встречай отец помощника в делах,
Теперь уж точно их ты не поправишь,
Встречай невеста прибыл твой солдат,
Писать он бросил, зря ты обижалась.

Встречай село, вернулся комбайнёр,
А может агроном или учитель,
Встречай родня, садитесь все за стол,
И воина по-русски помяните.

Его война убила, а за что?
Ведь он по жизни мух и то не трогал,
Он зло пожал, чужое, не своё,
А тех, кто душу чёрту свою продал!

Февраль 2001 г.