Когда любовь кончается

Валентина Дыба
Когда любовь кончается - вянут помидоры.
И соловьи тогда уж не поют.
И нет котов, сидящих на заборах,
Они уходят в теплый и родной приют.
Когда любовь кончается, то меркнет солнце,
Метет зловещая метель и ветер воет.
Не постучит уж принц в оконце
И белый конь ту тайну скроет.
Когда любовь кончается - приходит пустота
И сердце горько ноет без любви.
В душе уныло приютилась темнота.
Паршиво, в общем, что ни говори.
Когда любовь приходит - солнце ярко.
И на заборах снова все коты.
В душе горит огонь так жарко,
Что с удовольствием сгораешь ты.