***

Нина Сулыгина
Ласкает ветер у порога,
Зовёт в далекий путь.
Беру с собой в дорогу
краюху хлеба, плуг.

А я ведь сильный, сельский парень,
Вспашу окрест села.
И пусть, земля чуть пахнет травьем,
В ней сила, на века!

Взойдут хлеба, пшеницы колос,
Поспеет нивы рожь.
В полях, я знаю ветер кроток,
И лишь порывом - мощь!

Настанет август, зрелость нивы,
Колосьев спелых ширь!
И пусть, ведут пути - дороги,
они всегда, верны!

Ласкает ветер у порога
и чертит верный круг.
И пахнет сено, даль, дорога,
краюха хлеба, плуг!