3349. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Вперед, воин Христов!

«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2 Кор. 10:4, 5).

Значительная часть образов, которые мы используем в наших гимнах и проповедях, включает военные метафоры. Десятилетиями мы поем: «Вперед, Божий раб, борись за Христа». Хотя это, безусловно, правильно, что мы ведем битву против начальств и властей, против духов злобы поднебесных, но также верно и то, что оружие нашей борьбы не имеет ничего общего с насилием. Величайшее орудие спасения человека — не меч, а крест Христов. Божья любовь, явленная на кресте, — вот что изменяет и возрождает.

Апостол Павел на собственном опыте испытал удивительную преобразующую силу истины — истины, которая приносит человеку познание истинного Бога. Он использовал это оружие на протяжении всего своего служения, и его постоянно восхищала способность этого оружия менять человека. Павел никогда не приказывал людям подчиняться его авторитету или превозносить его положение и власть над ними.

Христиане, которые прибегают к любому силовому воздействию или принуждению с целью добиться изменения в своих собратьях, просто не испытали огромной силы евангельской истины. Родители, которые стремятся просто контролировать своих детей, мужья, требующие бездумного повиновения своих жен, показывают, как мало они знают о Божественных методах, которые преобразуют жизнь окружающих. А ведь мы должны стать людьми, в сердцах которых будут вписаны принципы Божьего Закона.

Когда Иисус введет Своих искупленных во врата Нового Иерусалима, не будет ни цепей, ни натянутых улыбок. Все будут с удовольствием свободно следовать за Учителем, Которого знают и любят.