Черная курица

Альфа Елена Калиганова
***
Когда гуляет по саду черная курица, - я счастлив и нем...
Можно зажмуриться
И видеть, что детство на лисапеде мчится в подсолнухах с песней о лете...

Когда эта курица квохчет: "Кудах"
Я вижу, как в старом саду падишах пишет указы, беседует с джинном,
Занят страной и певучим кувшином.

Яйца и курица...
Жизнь и Сезам...
Что было раньше?
Просто "Салям!" - приветствую, здравствуй!
В сердце моем проживай, тихо царствуй.
По саду гуляй, где волшебная курица...
Утром гуляет.
Можно зажмуриться
И видеть что детство на лисапеде мчится в подсолнухах с песней о лете...