Туман

Татьяна Незнанова
Он спокойно  и лениво по дороге подползал.
Так беспечно и игриво с белым шлейфом подступал.

Завихрились,  завивались нежно-белые клубы,
Подбирались от болота, поднимались от воды.

Белый-белый мягко кутал на дороге колею.
Ветер робко  и неслышно дул на эту кисею.

Вот прошёлся по дороге и к оврагу повернул.
Вот укутал  ватой ноги, словно в валенки обул.

Поднимался выше-выше, добрался уже до плеч.
Окружил - все стало тише, и пытается завлечь.

Страшновато в белой дымке, где размыто все слегка.
Окружили невидимки,  смутные как облака.

Призраки и привиденья, белый, зыбкий, мягкий свет.
Мне не видно окруженья. Все прогонит лишь рассвет.

Он уйдёт в село, наверно. И, укутав каждый дом, 
До утра стоять туманы будут ночью за окном.