Круговерть

Николай Колос 2
КРУГОВЕРТЬ

Я противный старик! Я брюзгливый ... ни больше, ни меньше,
Получаю сейчас от просчётов былых свою мзду,
Но хочу оседлать своих бывших и нынешних женщин,
И накинуть на них, в ожидании скачки  узду!

Как-то мне невдомёк для чего так нужна моя старость?!
И хотя сам себя называю -- безумный старик,
Перед стрижкой усов обостряется, вдруг, моя ярость,
В глубине родников раздаётся отчаянный рык!

Я смотрю на себя ... ужасаюсь своей сединою!
И не знаю зачем допустил это Чёрт, или Бог,
Чтобы Юность ушла как волна за ушедшей волною,
И, чтоб мох наследил и пророс у начал всех дорог.

Заглянуть мне в себя и понять свою душу не просто --
Почему я цветам, даже тронутым осенью, рад?!
Я люблю всех котят и ... в свои, без двух дней, девяносто,
Я стараюсь поймать мимолётный красавицы взгляд!

Не скажу, что уже ничего мне на свете не надо --
Ведь с приходом весны ожидаю я солнечных дней!
А улыбка жены, для меня дорогая награда,
Я черпаю тепло и все прочие радости в ней!

Но хочу побродить в той поре, где цвели мои вишни,
На себя посмотреть как повторное в детстве кино,
Сознавать не хочу, что сейчас и ... что в будущем ... лишний,
Не хочу сознавать, а тем боле смотреть в своё дно! --

Во всём есть своё дно ... но не вижу для грусти причины!
Вот такая она, Богом данная нам Круговерть,
И в свои полчаса, до клинически-наглой кончины,
Постараюсь влюбить ... я в себя ... ясноликую Смерть!