Коростель

Андрей Барабаш
над могилкой твоей тишина
по закату ползёт паучок
это мерность в аренду сдана
за слезинку в чужой кулачок..
всё спокойно как будто костей
не зарыли в немой глинозём
пахнет осенью жук фарадей
мы никак от дождя не уснём..
луч в зрачок как слепая игла
сорок дней а тебя ещё нет
почему наши порознь тела
обещала вернуть свой билет..
мне сказала старушка с ведром
в нём ромашек венчальных штук сто
что бог чует святую нутром
и усадит в её за свой стол..
пофиг бог как забытый чердак
пусть вернёт нас обратно в метель
без тебя здесь всё как то не так
и молчит в тишине коростель...