О птицах и любви

Гил Хон
Однажды одна синица,
Согревшись в тёплых руках,
Отважилась в небо взвиться,
Мечтая об облаках
И, крылья расправив смело,
Ринулась гордо ввысь,
Сердце в груди звенело,
Струны души рвались.
Вперёд, где в лучах сверкая,
Вдали от грехов земли,
Лишь тени с высот роняя,
Величествуют журавли.
И вот, всё выше и выше,
Вверх, не жалея сил
Опасности тот не слышит,
В ком властвует сердца пыл.
Но вот уж устали крылья,
А небо ещё вдали,
Но горечь и боль бессилья
Прервать уже не могли
Этот полёт отважный –
К трезвости не зови
Того, кто испил однажды
Пьянящий глоток любви,
К покою уж не вернётся…
Крыльев последний взмах –
И кубарем вниз несётся
Чтобы разбиться в прах.
Мы так же порою сами
Взмываем, чтоб хоть на миг
Поднявшись над облаками,
Издать журавлиный крик…

1999г.