Итожь

Юлия Борисова Из Питера
А мне говорят: "Итожь!
Твои умирают ровесницы".
А я говорю - "Не трожь".
И снова девчонкой по лестнице.

А мне говорят: "Итожь!
Пред Богом ты - ёмкость полая.
А я говорю: "Ну что ж?"
И горсть набираю полную.

А мне говорят: "Итожь!
Одно всем мерило задано.
А я говорю: "То - ложь.
Мерило в заре угадано".

"Итожь", а иначе что ж?..
Уснёшь, не уйдя из сумерек.
Травинку (похоже, рожь)
Зубами я жму до судорог.