Тебя читаю, словно Азбуку

Ольга Заря 2
Тебя читаю, словно "Азбуку",
"Аз" смотрит  в "буки", чтобы "веди"...

Пиши, мой друг,  пиши -  рассказывай,
Как  делать "золото" из  "меди".
Как  о  "добре"  "глаголить" искренне,
Как отправлять слова  вприпрыжку.
Всегда  "зело" стремиться  к истине,
Трудясь усердно... -  даже слишком.

Как мыслить, постигая разумом,
Покой - основу мирозданья.
Как  очищать тропинки грязные,
Чтоб  черпать у природы знанья..
Как проникать, дерзая строчкою,
Нет, не в умы -  а прямо в  души.
Искореняя всё порочное,
Чтоб не ушами -  сердцем  слушать.

Точней, кто  проявляет рвение,
Не просто слушает, а слышит...
Он  в дружбе с быстролётным  временем,
В  нём  Божий дар и Совесть свыше.

Тебя читаю, словно "Азбуку"...
И "черве" точит, проникая

Туда, где   мы живём  по-разному,
Где правда  - горькая такая...