О грехах

Марковская
Всякий вид греха искореняй
И от зла, как можешь, уклоняйся.
Ничего чужого не желай,
На борьбу с пороком подвизайся.

Ненависть, надменность, зависть, злость,
Скупость, маловерие, злорадство -
Всё нам испытать в миру пришлось.
Нормой стали даже блуд и пьянство,

Воровство, лукавство, клевета,
Леность, сквернословие, презорство*.
Где души былая благодать?
Где прощенье, милость, благородство?
               
                14.07.2019

Презорство* - презрение, пренебрежение; непослушание, строптивость.