Деревня

Казак Игорь Викторович
Только тихо запахнет рассветом,
Поболеют во тьме берега.
Месяц бледный целуется с летом,
За-ти-ти-кает в ржи пустельга.
Речка млеет в объятьях тумана,
Плещет ласковой тёплой волной,
На канвЕ и без тени обмана,
Вышивает рассвет день земной.
Пахнет травами, мёдом и хлебом,
Кони дремлют в туманной воде,
Закричит кукарека под небом,
Полыхая пером на коньке…
Я не видел давно эту прелесть.
В городах и мирской суете,
Выхлопная бензина опрелость,
Перегаром урчит в животе.
Город спит, отражаясь в бетоне,
Вяло машет за окнами тюль.
Отмеряет другим метрономом,
Городскими шагами июль.
Я взираю с окна на дороги,
На парковки уснувших машин,
Заплатив каждый месяц налоги,
«Щас» бы выпил водицы кувшин.
Из колодца родимой деревни,
Где все также раньём по утру’,
Пацаны в речке сетью и бреднем
Ловят рыбу, и варят уху.....

15.07.2019 г.