Заброшенный остров

Виктор Море
Нам мужества едва хватило,
Чтоб не сбежать обратно вплавь.
Ты земли прошлого оставь,
Вдохни сильней, чтоб отпустило.

          ...
Сорвало остров наш в пучину.
Бесшумно лопнули мосты.
Я чёлку дерзкую откинул
И в бездне твоих глаз застыл.

Нагие на ладошке мира,
Все клеточки объяла дрожь.
В потоке нежного эфира
Трепещет бархат наших кож.

Мы заблудились в наших ласках.
Ревёт бездонный океан,
Вздымает волны в диких плясках,
Как в трансе бешеный шаман.

Вот, сгусток наших душ на гребне,
Уже не ведаем стыда.
И так смешны все эти бредни,
Что мы чужие навсегда.

          ...
Нам мужества едва хватило,
Чтоб не сбежать обратно вплавь.
Ты земли прошлого оставь.
Вдохни сильней, чтоб отпустило.

15. 07. 2019