Высокая поэзия

Владимир Соколов-Бунтов
Высокая поэзия. Извольте!
Включаю мозг на полную катушку,
берёзку пожалею на опушке,
А вы сказали:"Дядя - полный ноль ты,
коль сочиняешь байки и частушки".

PS

Представляете, сколь жизней у меня?
Я без байки не могу прожить и дня.
Каждый день другой лирический герой!
И в театре позавидуют порой.
А высокая поэзия придёт,
И её оценит трепетный народ.
На опушке леса мой герой стоит,
Пожалев берёзку, мудрым стал пиит.