Ещё раз о любви

Гил Хон
Любовь таит в себе не мало –
Смятенье духа, новизну,
Уколы ревности кинжала,
Разнообразье, глубину
Палитры чувств, и бесконечных
Ночей бессонные часы,
Когда терзанья мук сердечных,
Виденья яркие красы
Предмета радости и боли
Нам не дают спокойно спать…
Мы ждём любви, как раб в неволе
Уже устал свободы ждать
Любовь… она в себе скрывает
Фейерверки радостные встреч,
И боль разлук, что разрывает
Нам сердце, как калёный меч.
Любовь выращивает крылья,
Но долог ли её полёт?
Как матадора бандерилья
Его безжалостно прервёт
Измена, Смерть или Разлука,
Иль невзаимности клинок...
Любовь – изменчивая сука,
И каждый в мире одинок.
Но мы стремимся к ней, как дети,
Что льнут на ласку и тепло,
Мечтая половинку встретить,
С которой б всё же повезло.
С которой лишь соединившись
Возможно обрести покой…
Я заплутал, с дороги сбившись
И размагничен компас мой.
Мираж развеялся мечты
Я вновь во мраке пустоты…

1999г.