Сонет к старой сказке

Николай Левитов
СОНЕТ К СТАРОЙ СКАЗКЕ

Она была скромна и неприметна,
но не томилась бедностью всерьез.
А он в достатке по соседству рос.
И вот в нее влюбился безответно.

В один из дней ликующего лета
от щедрости охапку свежих роз
ей чопорно и чинно преподнес.
Но девушка не приняла букета.

Она цветок отыщет на лугу,
дождями битый, трепаный ветрами,
склонивший голову и согнутый в дугу.

В горшок с землей посадит с любованьем
и отнесет к родному очагу...
Такая сказка не случалась с вами?