Кукла

Сергей Манжелеев
Кукла прыгает на нитке –
Вправо, влево, вверх и вниз.
Кукловода без ошибки
Выполняется каприз.

Но однажды происходит –
То, чего не может быть...
Кукловод в руке находит
Перерезанную нить.

Ничего не понимает –
На лице, в глазах испуг.
Кто-то тянет, поднимает
Его тело властно вдруг.

Кто виной такой ошибки?
Всё теперь наоборот!
Кукла дёргает за нитки –
Скачет бывший кукловод.

15.07.2019