Жадная хозяйка

Канат Хусаинов
Торговец шел дорогой трудной.
Был он хозяином лавочки посудной,
Товар удачно он продал,
Подарками тюк свой набивал.
И вынужден был в пути остановиться.
В гостинице хозяйка жадною была,
Увидев тюк торговца к мужу мудрому пошла.
Как мне заставить гостя на время памяти лишится.
Пойди в наш сад,сорви там мегу,добьешься своего.
Торговец утром вновь ушел в дорогу.
А не оставил ли он тюк,поевши мегу?
Нет в комнате его и не оставил ничего.
С упреком этим к мужу обратилась.
Не может быть,такого после меги не должно быть,
Обязан он хоть что-нибудь забыть.
Хозяйка к постояльцу возвратилась,
И громким криком разразилась.
Забыл!Забыл!
Забыл он за постой нам заплатить.