Сонет к зеркалу

Николай Левитов
СОНЕТ К ЗЕРКАЛУ

Не этот мир, а тот, в стенном овале,
чужой вдали, загадочный вблизи,
тот мир повернут на своей оси
и потому почти не узнаваем.

Лишь я себе знаком, хотя едва ли
такой на самом деле. Унеси,
иллюзия иных пространств, стези
совсем иной, мой образ в зазеркалье!

Но что там за стеклянною стеной
непроницаемой? Гримаса отраженья
и больше ничего. Так и другой,

загробный мир, блаженный мир – ужель не
иллюзия, живущая, доколь
живет во мне мое воображенье?