Амазонка

Веселов Алексей
Ты умеешь принимать этот облик –
Не похожий на всё то, что я видел.
Не боишься ни разлуки, ни боли,
Ни тяжёлой и гнетущей обиды.

Ты становишься на время другою,
И проблемы ненадолго уходят:
Потому что не твои, не тобою
Были созданы когда-то, и вроде –

Та, другая, пусть за всё отвечает,
Пусть и помнит, и душою болеет,
Ну а ты уже совсем не такая –
И, конечно, ты намного смелее.

Та, блондинка, не умеет сражаться,
И в любой беде лишь трусит и плачет.
В тяжкий час она похожа на зайца,
И боится, как и все, неудачи.

А брюнетка – по характеру воин,
В час тяжёлый выходящий из тени.
Этот воин уваженья достоин,
Потому что не имеет сомнений.

Всё меняется – характер и тело,
И глаза, и даже голос суровей.
Та, блондинка, ничего не умела,
А брюнетка – разрывает оковы.

Никакие не пугают преграды
Эту тёмную, как ночь, амазонку.
А вот долго быть такою не надо –
Так недолго превратиться в подонка.