Десятый сон

Рита Волкова
 
   Если мы заодно – значит, вместе покрутим глобус;
   По планете пройдёмся и выглянем в запределье.
   Я, конечно, не поезд, тем более не автобус,
   Но я знаю, где прячется время твоё апрелье.
   
   Я тебя приведу в этот край, голубой и свежий,
   Можешь плакать, смеяться, никто тебе не помеха.
   Только жаль, что сюда возвращаешься реже, реже,
   Хоть рукою подать и не надо куда-то ехать.
   
   Может быть, этот край – позолоченная пустыня,
   Где верблюды идут, раздвигая горбами воздух.
   Может, горы, и шапка алмазная на вершине,
   Что осталась в мечтах, и к которой стремиться поздно.
   
   Хочешь – к морю пойдём, там песок невообразимый,
   И горластые чайки, стремительные, как стрелы.
   Я тебе помогу, и забудь ты про эти зимы.
   И к тому же тебе ничего не придётся делать.
   
   Я, конечно, не доктор, и, в общем-то, не волшебник.
   Просто сон, что целует висок, утолив печали.
   Мне без разницы – воскресенье ли, понедельник,
   Я всегда прихожу, чтобы глобус крутить ночами.