В ожидании встречи. Дочери

Здешний Алекс
Чадо моё,чадо,
Сердце тебе радо-
Лишь одной тебе,поверь,не вру!
Когда дни-засада,
Полные разлада
И стоишь,продрогши,на ветру,

Ты,дочура-дочка,
Как звено в цепочке
Главное,что держит меня здесь.
Ты незримо в строчках,
В запятых и точках
Тех стихов,в которых днесь я весь.

Ты-моя надежда,
На то,прочим между,
Что тебе удастся сделать то,
Не сумел что прежде
Я свершить-на вежды
Слеп:взойти на мудрости плато.

И окинув взором
Жизни всей просторы,
Веры горы и любви моря,
Прошептать в который
Раз слова из Торы*:
"Как прекрасна,Бог,"земля" Твоя!"


14.07.2019

*В христианстве-Ветхий Завет.