Погасли искорки надежды...

Дмитрий Островитянин
Пессимистично о выборах в Мосгордуму...



Погасли искорки надежды
                Над златоглавой Морок мертв.
И все, как раньше, слиплись вежды,
                Все меньше тех, кто вправду тверд.


Трибуны Гракхи вам ли участь,
                Досталась эта неспроста?! -
За византийскою ухмылкой
                Век глади ботексной лица.


"Плебс" в отпусках и огородах
                На солнце греет сонмы поп,
А в избиркомовские своды
                Реляций вымаранных СТОП -


"Не допущать! Обрядло быдло,
                Всерьез надумало здесь "смочь"!
А в новостях того не видно -
                Скрутили чьих-то сына, дочь.


Народ безмолвствует и ныне -
                Терпеньем славен на века!
Но несмотря на горстку смелых,
                Вновь встретит вора и лжеца.

15.07.2019