Смотрит розово заря

Леонид Деонисович Мирошниченко
Смотрит розово заря
Значит я прожил не зря.
Травы мял, любил девчат,
Пусть себе года летят.
Оглянулся вот, с утра,
А года ушли вчера.
Что я,братцы натворил,
Свои годы упустил.
Не ужели всё за зря
И рассветы и заря,
Травы мял,любил девчат,
Не вернуть ведь всё назад…
Возмутился тут рассвет:
-Да,к былому брода нет,
Но смотри,на склоне лет,
Внучка говорит,мой дед,
Сын и дочки,все ведь есть,
В этом смысл и жизни честь.
Видишь,как цветёт заря,
Значит жизнь прожил не зря,
Что ты головой поник,
Рядом посидим, старик,
Дням веду я честно счёт
И не ведом мне расчёт,
Свечи вот зажгу с утра,
Пусть резвится детвора.
Жизнь – река, в спять не течёт,
Кто уходит,кто живёт
Годы превратив в века,
Всё течёт её река.
И на то, что краток путь,
Не ропщи, не обессудь.
Жизнь проживши не греша,
Будет дальше жить душа…