Живём, не ведая

Алексей Рожнов
Миры есть параллельные
А есть перпендикулярные
И вот однажды в час лихой
Наш хрупкий Млечный путь
Разорван будет надвое
А может быть, и натрое
И жизнь наша ухудшится
Не жизнь станет, а жуть.
А те, что параллельные
Они, в общем, безвредные
И может быть, прекрасные
И добрые миры
Но там бывать не велено
Всё так запараллелено
Не быть нам там
Хоть разшибись
По правилам игры.
Вот так живём, не ведая
Как там они, за стеночкой
Да мы своих не знаем всех
Из Млечного пути
Есть, говорят, Иегова
Легендами овеянный
Но с кем реально вёл дела
Тех, братцы, не найти.
Ну а легенды, в них всегда
Есть блеф и нестыковочки
Мы знаем точно, все приврать
Не прочь, пуская пыль
И будет виться крепкая
Незнания верёвочка
Не разгадать жизни шарад
Распутать ложь и быль.