Облако любви

Анна Бех
Прилетела в облаке любовь,
Рассыпая конфетти эмоций.
Чьих оно касается голов,
Тем уснуть сегодня не придется.

Выглянул хорошенький Амур...
Впрочем, это просто показалось—
Нет его, и вечер снова хмур,
Без любви храня лишь дня усталость.

А у тех, которых обрекла,
Струны сердца — скрипка Паганини,
Грусть и радость — рядом у стола.
Счастье? Слезы? Кто поймет отныне...

Не спеши на облако гневить:
Не вина его, а лишь причина...
Ведь весна, и нужно гнезда вить,
Освещая изнутри лучиной.