Лавочки...

Дрюнь Куул
И зарастают лавочки в саду,
По тропкам бродят призрачные тени,
Кто-то шуршит в кустах разросшейся сирени
И вздохи отпускает в пустоту...

Лишь относительна лазоревая даль,
Подкрашивает яркость мелкий карлик,
Беспечности проныра и проказник,
Отбросивший, как тень Луны, печаль.

Шифровку лужам дождь передаёт,
Те поглотят не первыми ту тайну,
Лист от берёзы наземь упадёт,
Опять он будет неподдельно крайним.

Читают по прожилкам времена,
Безумия очерчивают кромкой
Изрезанной за долгие года,
Что вместе с ними стала нынче ломкой...

Большая тень склонилась над прудом
И палкой поднимает со дна тину...
И что-то шепчет хмель сквозь паутину,
Пустою сумкой голося о том...

Что вновь свободны лавочки в саду...
Лишь рядом бродят кошки с голубями...
И тенью к этим лавочкам бреду,
И путь для тени - бесконечно дальний.

15.07.19.