Ночная прогулка

Алексей Козырев 9
Дорожки темные, лесные
Сквозь ветви лунный свет
Пугают шорохи ночные
Рождая образы примет.

Загадочные тени, звуки
И в сумраке столетние дубы
Протягивают ветви руки
Лица касаясь трепетом листвы.

Вспорхнет испуганная птица
Вдали, заухает сова
И в лунном свете серебрится
В траве прохладная роса.

Изгибы узеньких тропинок
На крошечных полянах светлячки
Прокладывают путь среди травинок
Ночного мира маячки.