Rose is a rose is a rose is a rose

Кирилл Гелех
Ost: Best Enemy - Опоздавшая молодежь (https://www.youtube.com/watch?v=nx9nX3Z7SDk)

Г-жа Стайн, ваши слова о поколении
Удручают. "Мечтай!" — говорили нам. Да, врали.
И что ж? Мы и сами познали боль поражения.
Плутающие в бесконечном круге,
Ведомые призрачным видением,
Потерялись в диссоциативной фуге
Всем, повторюсь, поколением.

Г-н Ремарк, ваше "Возвращение" страшно ужасно.
Я не ровняю. Вы — другие. Мы — так. Ерунда, пустяк.
Нам даже читать про вас — и то опасно.
Вы — прошли ад, а нас лишь накрутили в просак,
И некому нам про это сказать
Громогласно.

Мсьё Луи-Фердинанд, здрасьте. Так сказать, хайль.
Я из той породы-масти, коя вам неприятна. А жаль.
Никуда не деться — в истории от вас трупные пятна,
Ваша правда и в те времена была неприглядна,
Теперь — почти запретна. Сами виноваты, адьё, гуд бай.

Мсьё Анри, суар бон. Бон суар. Вы из солдата стали
Коммунистом. Чудной репертуар. Пепла паль. И зачем?
По одной из версий "джуга" — мусор, а не сталь.
Тем более, проект окончился... ничем.

Мистер Скотт, плохие вести: изменений в мире мало.
Много фальши, много лести, да и тяга в джаз пропала.
Мы всё рвем и врем мы вместе. Деньги? До сих пор
Первоначало.


Перечислять вас можно дальше. Но, пожалуй, я не буду.
Все сейчас — как было раньше. Ко добру ли или к худу.
Одна тут разница найдется: ваши времена — большие.
У нас же — серость льется-шьется. Наши времена — тугие.

...Туго-серые года
Не сотрутся никогда...