Эпиграммы на свои стихи

Юлий Кирбятьев
Эх, дороги.

Дороги встреч,
Дороги расставаний,
Но пропасть лежит меж нами.


Как ты используешь свободу.

Свобода в поле у Коня,
Свобода в небе у Орла,
Она у Белки в колесе,
Но это не ко – мне,
Наверное, она в мечте?


Куда зовёт тебя Душа.

Когда Душа поет – Она зовёт,
Не пояснит, не признает,
Что может быть за дверью черт.


Скульптура Мухиной зовет.

Когда единства нет между Людьми,
Ни в радости и не в Любви-
В Беде ее найди:
В ней вместе чаще мы.


Цена товара – Цена Любви.

Цена товара,Цена Любви
Везде Цена – куда ни посмотри.
Мы где? Меня ты не дури!


Добро – мерило человека.

Добро лишь Человек рождает,
Природа ему лишь помогает,
Когда наследством награждает
Но до конца его нести,
Ты всё же помоги.


Шопена Музыка звучит.

Любовь как Пламень:
тлеет ,  обжигает,
а то и угли оставляет
И черные, и светлые,
Но это Душа лишь знает.


Не все на счастье бьётся.

Надежда с Верой неразлучны:
Сказала Вера – завтра дождик будет.
Надежда верою живет,
А Дождик не придет – она умрет.



Кого бараном называть.

Гора, лужайка и трава-
Все безобидные слова.
"За что обиделся Баран тот на меня?-"
Себя же Человек вопрошал,
Пока Бараном сам не стал.


Кому верблюд хороший друг.

Друзей не выбирают, но назначают,
В труде, в беде их часто познают-
Проверку они потом пройдут,
Когда богатство вдруг найдут.


Душевная любовь.

Любовь не любит откровений,
Не любит шоу и веселий.
Кто делает все это напоказ,
Ее он убивает всякий раз.


Разговор на бахче.

Когда симпатии мы от других скрываем,
Когда в пылу страстей бывает,
Наговорим такое – ты не верь,
А правду скажет сердце – ты поверь,
Лишь ухо приложи к его груди смелей.


Позорный маскарад.

Бывает: люди свои грехи
Хотят повесить на других,
Козлами отпущения выставляют
Себя на Маскараде маской прикрывают:
Зверей изображают,
И это нам дает понять,
Каких зверей они в себе пытаются скрывать.


 Осенний сон про Огурец и Помидор.

Используют порою нашу совесть те,
Кто хочет быть «на высоте»-
В их попадем сети,
За них краснеем будто дети.

Их тайны раскрывать не смеем,
Поскольку предавать мы не умеем.


Какая может быть цена,когда ты скажешь: «Да».

«В рай» заманить тебя «Добром»
Желаний дьявол заготовил миллион,
Приманки поставлены в тебе самом.
«Ты принижай», - подскажет нежно он.
Сказал ты: «Да»,
Но «Нет»- уже не скажешь никогда.