снег

Алябьева Татьяна
Весь день шёл снег,
Пушистый,лёгкий,
Светило тускло солнце
Сквозь прорехи туч,
А на душе моей,
Камень тяжёлый,
Давит и душит
Камень тот могучий.

И даже не понять
Зачем, меня тоска,
Ты так прижала,
Ведь осенью
Так много дел,
Я только делать,
Ничего не стала.

Сижу... тоска,
До нитки пробрала,
Вздыхаю, воздуха мне мало,
Как осень ты,
Нежданно подошла,
И уже машешь
Белым покрывалом.

Мы полюбоваться
Не успели
Твоим нарядом золотым
А ты уж стелишь
Белые постели,
Холстом,
Нарочито простым.

Золота для нас
Ты пожалела,
Полюбоваться
Вволю не дала,
Ветрами
Быстро облетела
И забелела у двора.

Зачем же ты зиме
Дорогу кажешь,
Она сама придёт
Нисколько не спросясь,
На кипенном коне прискачет
Невестой белой
Нарядясь.

И в своём блестящем
Одеянье
Всех она на танец
Пригласит,
Заиграют белые
Шарманки,
И вьюга по степи
Заголосит.

Ей всё равно
Что свадьба,что поминки,
Всё воет, злится,
Слёзы льёт,
Сугробы наметёт,
Ей нет нигде
Заминки,
Да, скоро...скоро зима придёт.